ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ... ПРЕДЛАГАЮТ ПОПРОБОВАТЬ НАРКОТИКИ (советы детям и подросткам)
"Ещё не предлагали? Или уже?"
Ребята во дворе, на даче, одноклассники. Чаще всего они немного постарше. А иногда и нет — просто такие "бывалые".
Знаешь, всем детям когда-нибудь предлагают. Или закурить. Или выпить пива (вина, водки).! Или клей понюхать. Или, того хуже, наркотики попробовать.
Наступает момент, когда вы сидите где-то в укромном месте и кто-то достаёт сигареты, бутылку или пакет с чем-то химически пахнущим и говорит: "Давай! Это так круто! Ты что, до сих пор не пробовал? Ну даёшь! Да мы все уже давно! Да ты один такой придурок! Мелочь! Маменькин сынок!"
Правильная подготовка к экзамену:
а) придерживайтесь основного правила: «Не теряй времени зря». Перед началом подготовки к экзаменам необходимо просмотреть весь материал и отложить тот, что хорошо знаком, а начинать учить незнакомый, новый, сложный;
б) новый и сложный материал учите в то время суток, когда хорошо думается, то есть высока работоспособность. Обычно это утренние часы после хорошего отдыха;
в) подготовьте место для занятий: уберите со стола лишние вещи. Можно ввести в интерьер комнаты желтый и фиолетовый цвета, поскольку они повышают интеллектуальную активность. Для этого бывает достаточно какой-либо картинки в этих тонах;
г) составляйте план занятий на каждый день подготовки, четко определяя, что именно сегодня будет изучаться, какие именно разделы и темы;
д) к трудно запоминаемому материалу необходимо возвращаться несколько раз, просматривать его в течение нескольких минут вечером, а затем еще раз утром;
Правила безопасного поведения младших школьников
Если ты на улице
Окружающий нас сложный мир нередко таит в себе опасности для вас и окружающих людей. Можно столкнуться с неожиданными сложными ситуациями. Как говорит народная мудрость: «Предупрежден – значит, вооружен», то есть человек готов правильно действовать и защитить себя от неприятностей.
Вы взрослеете и часто находитесь в разных местах без сопровождения взрослых, поэтому должны знать правила личной безопасности.
Как стать уверенным в себе
Уверенность - это чувство защищенности, вера в собственные силы.
Уверенный в себе человек уважает других людей, проявляет творчество, готов пробовать новое, легко заводит друзей, несёт ответственность за свои поступки.
В жизни любого человека бывают победы и поражения. Не всегда получается всё сделать правильно. В жизни могут возникнуть вопросы - а я смогу? Получится? А что если нет …Я же не знаю как это делать… Да нет, не буду пробовать …
Человеку, важно осознать, что он может, что он способен на большее! В каждом из нас есть определенный потенциал, и мы можем его развить, можем добиться высоких результатов, если будем верить в собственные силы.
Советы, которые помогут тебе стать более уверенным в себе:
Здравствуй!
Если ты читаешь эту страницу, значит хочешь что-то изменить в своей жизни и вопрос о развитии силы воли стал для тебя интересен.
Сила воли - способность преодолевать лень и работать над задачей до ее успешного выполнения вопреки возникающим трудностям и помехам. Правильный психологический настрой - главное для развития силы воли.
Много лет многие люди утверждали: когда сила воли на нуле, единственный способ её восстановить - отдых. Что, когда бак пуст, остается сделать перерыв и подождать его наполнения. Многие люди считали, что это ограниченный ресурс. Что у одних людей ее больше, чем у других.
Однако, если ты считаешь свою силу воли биологически ограниченной, скорее всего, устанешь от трудного задания. Но если её оценивать ее как неистощимый источник, то можно работать практически бесконечно. Развивать силу воли можно в любой момент.
Дорогие ребята!
Окружающий нас сложный мир нередко таит в себе опасности для вас и окружающих людей. Можно столкнуться с неожиданными сложными ситуациями. Как говорит народная мудрость: «Предупрежден – значит, вооружен», то есть человек готов правильно действовать и защитить себя от неприятностей.
Вы взрослеете и часто находитесь в разных местах без сопровождения взрослых, поэтому должны знать правила личной безопасности. Если ваша интуиция говорит вам «нет», нужно обязательно к ней прислушиваться. Нужно уметь говорить «нет», если вас заставляют делать то, что вам не нравится. В случае опасной ситуации пользуйтесь контактной информацией: номерами телефонов родителей, других родственников, экстренных служб.
Ребята! Помните! Только строгое соблюдение правил безопасности защитит вас!
"КАК БОРОТЬСЯ СО СТРЕССОМ"
Дорогой друг! Если ты испытываешь психическое или физическое напряжение, тебя могут одолевать новые ощущения. Ты сильно взволнован? Ты испытываешь чувство беспокойства? Очень может быть, что ты находишься в состоянии стресса!
-
Признаки стресса узнаваемы: повышенная потливость, бессонница, ощущение подавленности, наблюдается гипертермия. Наблюдай за своим состоянием, как эмоциональным, так и физическим.
Что важно знать и помнить об информационной безопасности!
Ребята, существуют правила по умению принимать и правильно понимать информацию.
Будьте внимательны и бдительны при получении какой-либо информации.
Что нельзя!
- Нельзя говорить и показывать всем подряд информацию о своей фамилии, имени, адрес проживания, номера телефонов, номер школы, а также фотографии свои, своей семьи и друзей.
- При работе с компьютером не открывай вложенные файлы электронной почты от незнакомцев.
Вместе против буллинга!
Агрессивное поведение подростков с каждым годом все более и более нарастает и проявляется. При этом от него страдает в первую очередь само подрастающее поколение. Существует несколько форм агрессии, которые очень распространены среди школьников. Одна ее разновидность – это то, что сейчас принято называть буллингом и моббингом. По сути, это психологический террор (насмешки, оскорбления), избиение, травля, повторяющаяся агрессия по отношению к определенному человеку, включающая в себя принуждение и злоупотребление.
Разница в том, что буллинг – это индивидуальное насилие, а моббинг – групповое. На сегодняшний день, буллинг является довольно распространенной и массовой проблемой.
Объектом буллинга может стать любой ребенок. Детей могут травить по национальному признаку, в связи с особенностями внешности или характера. Риск оказаться жертвой травли увеличивается для тех детей, которые не уверены в себе, тревожны, и тех, у кого нет друзей в коллективе. Агрессоры видят очевидную неспособность такого ребенка постоять за себя и пользуются удобной ситуацией. Реже подвергаются буллингу те, чье поведение кажется сверстникам.
вызывающим и провокационным, а также дети слишком независимые, равнодушные и отстраненные от коллектива.
Что делать, если ты стал свидетелем буллинга?
Как ты можешь помочь другу.
Поскольку суицид каждый год угрожает жизни многих тысяч молодых людей, все подростки должны представлять себе, «что такое суицид и как с ним бороться». Помни, для борьбы с суицидом достаточно одного человека — тебя.
Прежде чем оказать помощь другу, который собирается совершить суицид, важно располагать основной информацией о суициде. Особенно важно быть в курсе дезинформации о суициде, которая распространяется гораздо быстрее, чем достоверная информация.